Способ очистки орбит от объектов космического мусора

Изобретение относится к методам и средствам очистки орбит от космического мусора, главным образом отработанных ступеней ракет-носителей. Способ включает выведение в область очистки космического аппарата-буксира и автономного стыковочного модуля на тросе. Автономный модуль стыкуется с орбитальной ступенью и гасит кинетический момент ступени своими управляющими двигателями. Кинетический момент связки гасится двигателями буксира и двигателями автономного модуля.

Движение спускаемого аппарата в атмосфере

Пример кода на языке Python (в Google Colab) для моделирования движения спускаемого аппарата (СА) в атмосфере Земли. Рассматривается простейшая плоская модель движения СА, как материальной точки с постоянными коэффициентами лобового сопротивления и подъёмной силы. Показано использование параметра events интегратора для остановки процесса интегрирования при достижении СА поверхности Земли.

Net

Экспериментирую с MATLAB-моделью сети (для захвата сетью космического мусора). В этой модели 257 тел. Сеть представлена 256 материальными точками-узлами, соединенными односторонними упругими связями. С объектом (шаром) взаимодействуют только узлы сети.

Continue reading Net

Pagination